欢迎访问石嘴山市残联门户网站! 今天是2024年04月21日 星期日
无障碍服务
最新动态
石嘴山市残疾人康复中心组织 开展“星语心愿— 心于爱”主题教学活动

 为营造关心关爱全社会残疾人群体的良好氛围,帮助残疾儿童掌握社交技能、为其家属树立康复和生活的信心,为构建互助型社会贡献力量,石嘴山市残疾人康复中心组织开展了“星语心愿——心于爱”主题教学活动。

 11月30日下午,30名在训儿童和家长在老师的带领下来到了石嘴山市万达影城,在观影大厅内,家长和孩子们大手拉小手,陪伴孩子们观看电影《星愿》,感受电影带来的奇幻艺术文化。

 影片落幕后,老师们与孩子们进行了互动交流,鼓励他们勇敢地表达自己的感受和想法。并进行集体合影,为今天的光影之旅画上了完美句号。

 最后,市康复中心在德克士为孩子们准备了爱心餐点,老师引导孩子们自己排队、取餐、找座位、收拾垃圾等,充分参与社会活动。让孩子们感受到社会对他们的关爱与呵护,体验人与人之间的平等、友善、宽容与关爱的同时,让孩子们走出去,去看、去听、去想、去学、去感受、去成长,这就是本次主题教学活动的真意。

 今天的主题教学活动,不仅让特殊儿童感受到了电影的魅力,还为他们提供了一个与外界沟通的平台,有利于推广户外融合的模式,让特殊儿童不仅得到康复治疗,也能体会健全儿童的生活。市康复中心将继续整合资源,发动全社会爱心人士,帮助特殊儿童们更好地成长,融入社会,走向美好明天。

石嘴山残联机构
石嘴山残疾人联合会组织机构示意图
工作职能
残联简介
捐助热线:0952-2014115;维权热线:0952-12385
ssss