欢迎访问石嘴山市残联门户网站! 今天是2024年04月21日 星期日
无障碍服务
最新动态
石嘴山市残联举办宪法宣传专题讲座

 为推动国家宪法日暨“宪法宣传周”宣传活动走深走实,12月1日,石嘴山市残联邀请上海市联合(银川)律师事务所梁超律师作题为《全面学习贯彻宪法 推进新时代残疾人工作高质量发展》专题讲座,推动残疾人工作者及残疾人学深悟透宪法和习近平法治思想、文化思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,全面提升贯彻党和国家残疾人政策、残疾人治理能力水平。市残联干部职工和社区残疾人专职委员、残疾人朋友50余人聆听讲座。

 梁律师以深厚的理论功底、详实的工作事例和丰富的工作经验,围绕宪法的重要作用、宪法对残疾人工作的具体规定、残疾人工作高质量发展三个方面,对宪法和习近平法治思想、文化思想作了深入系统的理论阐释和实践解读,通篇贯穿了习近平法治思想的立场、观点和方法,极具法理的深刻性、现实的针对性和问题的启迪性。

 大家认真聆听专题讲座,一致认为,讲座主题鲜明、重点突出,内容丰富、观点严谨,思路清晰、通俗易懂,切合我市残疾人工作实际,对于我们进一步学习领会宪法精神和习近平法治思想、文化思想以及中央关于残疾人工作方针政策,进一步推动新时代石嘴山残疾人工作高质量发展,具有很强针对性、指导性和操作性。

石嘴山残联机构
石嘴山残疾人联合会组织机构示意图
工作职能
残联简介
捐助热线:0952-2014115;维权热线:0952-12385
ssss