欢迎访问石嘴山市残联门户网站! 今天是2024年04月21日 星期日
无障碍服务
最新动态
石嘴山市残联举办“无障碍观影”启动仪式暨首场观影活动

 为深入推进主题教育“为民办实事”,加强我市无障碍环境建设,满足残疾人多层次、多样化的精神文化需求,11月30日, 石嘴山市残联举办了“无障碍观影”启动仪式暨首场观影活动,50余名残疾人参加启动仪式并观看了无障碍电影《建党伟业》。

 下午3时,在市残联五楼人道主义思想宣传基地, “无障碍观影”启动仪式结束后,一场特殊的电影放映悄然开场。随着灯光暗下,大荧幕上开始播放电影《建党伟业》。整个放映过程中,在人物对白和音乐间隙,一个“解说声音”会根据剧情内容,进行画面、动作的描述。电影里的不同场景,角色的神态、动作、情感,通过解说老师的生动演绎,让现场观众“看见”了电影,这就是“无障碍”电影。

 看电影对普通人来说只是一种娱乐,但对视听残疾人来说却是难事,而无障碍电影的放映却让视听残疾人感受到了“看”电影的乐趣。在观影现场,大家随着情节发展,时而屏气敛息,时而如释重负,还不时发出惊叹之声,以表达对影片中老一辈革命先烈的敬佩。“这样的电影太难得了,让我们也有了身临其境的感觉。”放映结束后,观众们对无障碍电影连声称赞道。

 “今天只是第一场,以后每周星期四的下午3点,我们都会在这里为全市的残疾人朋友们免费放映无障碍电影。”市残联工作人员表示,按照“无障碍观影”计划,市残联将会放映上百部国内外无障碍经典电影,为全市残疾人的精神文化生活“增姿添彩”。

石嘴山残联机构
石嘴山残疾人联合会组织机构示意图
工作职能
残联简介
捐助热线:0952-2014115;维权热线:0952-12385
ssss