欢迎访问石嘴山市残联门户网站! 今天是2024年04月21日 星期日
无障碍服务
最新动态
石嘴山市残联召开学习贯彻中国残联第八次全国代表大会精神宣讲会

 为深入学习贯彻中国残联第八次全国代表大会精神,11月14日上午,市残联在自治区党校举办学习贯彻中国残联第八次全国代表大会精神宣讲会,邀请中国残联八代会代表、自治区残联党组成员、副理事长王宇峰同志作宣讲报告。石嘴山市、县(区)、乡镇(街道)残联部分干部职工,五大专门协会主席、副主席,部分残疾人专职委员等近50人聆听了宣讲。

 会上,王宇峰同志详细介绍了习近平等党和国家领导人到会祝贺的盛况,传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥代表党中央、国务院的致词,国务委员谌贻琴、名誉主席杨晓渡在闭幕会上的讲话,以及张海迪代表中国残联第七届主席团所作的《工作报告》。

 王宇峰同志从认真学习贯彻中国残联第八次全国代表大会精神、认真学习贯彻自治区残联第八次代表大会精神、以决战冲刺的姿态做好当前重点工作等3个方面进行宣讲。他指出,习近平等党和国家领导人出席会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业的格外关心、格外关注,广大残疾人和残疾人工作者深受感动,倍受鼓舞。大会《工作报告》系统总结了新时代十年残疾人工作,科学谋划了新征程五年的中国特色残疾人事业,为今后全市残疾人事业发展指明了方法路径。王宇峰要求,石嘴山残联要紧扣大局、服务大局,以坚定踏实的工作作风扎实推动主题教育、残疾人康复救助、教育就业、风险防范等重点任务圆满完成,不断开创残疾人工作新局面,助力全区残疾人工作再上新台阶。

 石嘴山残联副理事长吴昊同志在宣讲会小结时提出,全市各级残联和广大残疾人工作者要将学习宣传贯彻中国残联第八次全国代表大会精神和宁夏残联第八次代表大会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,要结合当前正在开展的主题教育,自觉主动将残疾人工作融入党委政府中心大局,要对标新任务、新要求,立足岗位解决好残疾人最迫切、最关心、最现实的利益问题,为进一步完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展贡献应有力量。

石嘴山残联机构
石嘴山残疾人联合会组织机构示意图
工作职能
残联简介
捐助热线:0952-2014115;维权热线:0952-12385
ssss