欢迎访问石嘴山市残联门户网站! 今天是2024年04月21日 星期日
无障碍服务
党务公开
石嘴山市残联传达学习自治区党委十三届四次全会精神

 为深入学习贯彻落实中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第四次全体会议精神,7月31日上午,石嘴山市残联组织全体党员干部职工召开会议传达学习自治区党委十三届四次全会精神,重点学习梁言顺书记讲话精神和《自治区第十三届委员会第四次全体会议公报》,部署残联系统贯彻落实工作。会议由市残联党组书记、理事长牛志军同志主持。

 会议指出,自治区党委十三届四次全会是自治区成立以来第一次以安全生产为主题的党委全会,彰显了自治区党委以“壮士断腕”“猛药去疴”决心抓好安全生产的坚定意志,释放了全区以案为鉴坚定彻底“当下改”、全面系统“长久治”的强烈信号。对于动员全区上下统筹发展和安全、全面提高安全工作水平、坚决防范重特大安全事故发生、切实保障人民群众生命财产安全,具有重要而特殊的意义。

 会议要求,一是深入学习领会,把握全会精神实质。全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神与党委全会精神结合起来,进一步统一思想认识,全面树牢安全发展理念,牢牢绷紧安全生产这根弦,切实保护残疾人生命财产安全。二是切实提高站位,把握安全生产要义。自觉践行人民至上、生命至上理念,牢把握“深、准、狠”总要求,全面落实“防、查、改、教、强、技、制、督、调、究”重点任务,增强放不下心、睡不着觉的责任感,保持一盯到底、“一根筋”的较真劲,坚持重拳出击、“零容忍”的态度,强化敢负千钧、啃硬骨头的担当,坚决消除安全生产风险隐患,切实抓好安全生产工作。三是持续排查问题,全力抓好整改整治。准确把握全会确定的总目标、总要求,紧密结合残联工作实际,紧盯残疾人康复中心、残疾人孵化园等残疾人服务机构安全生产隐患,对各方面、各环节进行拉网式、地毯式排查,确保每一个部位“扣紧链”、每一个环节“不掉链”,把问题和隐患全面排查出来、整改到位。

石嘴山残联机构
石嘴山残疾人联合会组织机构示意图
工作职能
残联简介
捐助热线:0952-2014115;维权热线:0952-12385
ssss