欢迎访问石嘴山市残联门户网站! 今天是2024年04月20日 星期六
无障碍服务
工作动态
石嘴山市残联系统召开学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神宣讲会

 

 

 

为深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神,6月16日,市残联召开残联系统学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神宣讲会。市、县(区)残联系统党员干部职工部分乡镇(街道)残疾人专职委员残疾人康复工作者及特殊教育学校教师等共计40余人参加。

市残联党组书记、理事长牛志军同志围绕自治区第十三次党代会报告及自治区第十三次党代会公报等内容,重点从报告主线、未来五年怎么干、如何建设美丽新宁夏等方面宣讲解读党代会报告“新”在哪里。

宣讲会指出,自治区第十三次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻党中央决策部署,回顾总结了过去五年全区各项事业发展的巨大成就,深入分析了宁夏发展的阶段性特征和面临的新机遇新挑战,共同描绘了全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的美好蓝图。

宣讲会对今后一个时期残联系统学习宣传贯彻党代会精神提出要求,一是全市残联系统要迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,把学习宣传贯彻好党代会精神作为残联上下当前和今后一个时期的重要政治任务,营造浓厚的学习氛围,推动党代会精神落地落实。二是结合全市残疾人工作实际,全面加强党对残疾人事业的绝对领导,强化残疾人权益保障,扩大残疾人公共服务供给,提升残疾人工作者能力水平,以务实创新举措,力促残疾人全面发展和共同富裕。三是要充分发挥党员干部模范带头作用,把贯彻落实好会议精神与残疾人事业高质量发展相结合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

石嘴山残联机构
石嘴山残疾人联合会组织机构示意图
工作职能
残联简介
捐助热线:0952-2014115;维权热线:0952-12385
ssss