欢迎访问石嘴山市残联门户网站! 今天是2024年04月21日 星期日
无障碍服务
残联简介
残联简介

 

 石嘴山市残疾人联合会成立于1990年5月,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体,内设综合工作部和业务工作部2个职能部室,下辖全额拨款事业单位1个:石嘴山市残疾人康复和就业服务中心。

 近年来,石嘴山市在自治区残联精心指导和市委、政府坚强领导下,精准聚焦残疾人需求,统筹疫情防控和残疾人事业发展,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,提升残疾人公共服务质量,残疾人康复、教育、就业和社会保障等各项工作稳步推进,在大武口打造的残疾人“文化+创业”基地被中残联确定为第二批全国残疾人文化创意产业基地;在全区率先出台《石嘴山市0-6岁残疾儿童居家康复服务内容及标准(试行)》,全市0-6岁残疾儿童康复救助服务率达100%,为全区第一个达到全覆盖的地市;高校残疾人毕业生就业率服务率和残疾人公益性岗位就业安置工作均排全区第一;顺利实现残疾人免费乘坐市内城市公交车,解决了多年来残疾人出行难的大问题;先后承办全区残疾人大学生就业专场招聘会、全区残疾人专职委员培训班、全区残疾人家庭无障碍改造现场观摩暨业务培训会等全区性会议,相关工作在全区交流并被广泛报道。石嘴山市在2021年全区残联系统绩效评价考核中排名第一,在全市效能目标管理考核中被评为优秀等次。

石嘴山残联机构
石嘴山残疾人联合会组织机构示意图
工作职能
残联简介
捐助热线:0952-2014115;维权热线:0952-12385
ssss